“喜迎十九大·国家民委直属机关第八届职工运动会”在校举办
发布时间:2017-06-14        文章来源:        浏览:

为推动全民健身活动的广泛开展,丰富国家民委直属机关各族职工的文体活动,展现良好的精神风貌,推进民族工作各项任务的顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,6月9日,国家民委在我校运动场举办直属机关第八届职工运动会。

国家民委党组书记、主任巴特尔出席开幕式并宣布运动会开幕。

中央国家机关工委副书记、中央机关工会联合会主席陈存根,国家民委党组副书记、副主任、直属机关党委书记刘慧,国家民委党组成员、副主任陈改户,国家民委党组成员、中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹,国家民委专职委员、校党委书记张京泽,中央国家机关工委统战(群工)部部长、中央国家机关工会联合会常务副主席冯伟,中央国家机关工委统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会常务副主席谭清德,国家民委机关和在京直属单位主要领导,校党委副书记刀波等一同出席运动会开幕式。

在开幕式上,来自国家民委直属机关11个单位的代表队意气风发地走过主席台,依次接受检阅。刘慧、陈存根先后致词。刘慧在致辞中指出,党的十八大以来,国家民委机关和委属各单位干部职工在深入贯彻学习习近平总书记关于民族工作的重要思想、做好本职工作的同时,自觉参与、不断推动全民健身运动,充分发挥体育运动增进各民族交往、交流、交融的积极作用。她勉励委属机关各族干部职工以本次运动会的举办为契机,把赛场的拼搏精神和进取的活力带到民族工作中,不忘初心,继续前进,努力谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的新篇章。陈存根在致辞中表示,国家民委举办干部职工运动会,是贯彻落实总书记重要指示精神的具体举措,为丰富民委干部职工的文化体育生活、展示民族工作者的良好精神面貌、沟通机关干部情感、促进民族团结进步事业提供了良好的平台。他希望大家能紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华体育精神,深入贯彻《全面健身条例》,以更加昂然的精神状态,努力工作,办好团结和发展两件大事,大力加快少数民族和民族地区全面建成小康社会进程。

正式比赛开始前,由我校舞蹈学院学生表演的《爱我中华》《多彩民族》韵律操和委属机关各族干部职工表演的太极拳预热了赛场气氛。

本届运动会共设4个年龄组的48个项目,各项目比赛在出席开幕式的领导干部集体健步走结束后,正式拉开序幕。经过紧张激烈的角逐,中央民族大学分别获得了团体总分第一名和优秀组织奖。

张京泽,国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰,国家民委文化宣传司司长武翠英,国家民委离退休干部局局长马继祖,刀波等出席闭幕式,并共同向荣获团体总分奖、优秀组织奖、道德风尚奖的代表队颁发了奖杯。

张京泽在闭幕式致辞中表示,本届运动会竞争激烈、异彩纷呈、振奋人心,全体运动员发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,团结协作、顽强拼搏、奋力争先,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,充分展现了干部职工奋发向上的精神风貌。他希望各部门、各单位以本届运动会为契机,更加广泛深入地开展群众性健身运动,推进精神文明建设,发扬团结互助、勇于进取、顽强拼搏的体育精神,将运动热情转化为立足本职、建功立业的行动,以饱满的热情和昂扬的斗志,开创民族工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:民大官网 学生记者团 张兰丹 姚杏 摄影)