我校老年大学圆满举行2024年夏季结业仪式
发布时间:2024-07-04        文章来源:        浏览:

6月28日,中央民族大学老年大学2024年夏季结业仪式在离退休教职工第二活动中心多功能厅圆满举行。离退休教职工党委书记、离退休工作处处长、老年大学副校长包永全主持仪式,老年大学常务副校长杨聪,校委会成员海棠,离退休教职工党委副书记、离退休工作处副处长朱涛出席仪式,为今年结业的28名学员代表颁发结业证书。老年大学结业学员代表、在读学员代表和离退休工作处在职人员50多人参加了结业仪式。

仪式上,杨聪以“老有所学、学有所乐”为题发表讲话,代表老年大学校委会和老年大学300多名学员,向圆满完成老年大学阶段学习的100多名学员表示热烈祝贺和衷心祝愿,向一直以来孜孜不倦、耐心指导的任课教师表示崇高敬意和诚挚感谢!杨聪指出,学员们在老年大学课程设置和制度建设中做出了巨大贡献,是老年大学二十三年发展壮大的见证者和助力者,望学员们秉持“终身学习”理念,学有所乐!

学员代表梁阿舒和宋涛在仪式上做了发言,她们表示:感谢学校和离退休工作处对离退休教职工的关心和关爱,感谢学校为离退休教职工搭建的免费学习和活动平台。在各种教学、展览和展演活动中,学员们相互关心,相互帮助,相互介绍学习经验和体会,获得了极大的归属感和幸福感,也鼓励了更多的离退休教职工积极加入到老年大学的学习行列中。

本次夏季结业的有五年前入学的各班学员、80岁以上的老学员和因各种原因不能坚持学习的学员,是老年大学完善学制管理背景下的首次结业,为他们在老年大学阶段的学习划上一个圆满的句号,也使老年大学得以重新整合办学资源,吸收更多新退休教职工加入到学习队伍中来。