中央民族大学“代表联系选民”主题座谈会暨区人大代表届中述职会顺利召开
发布时间:2019-07-13        文章来源:        浏览:

7月9日上午,中央民族大学“代表联系选民”主题座谈会暨区人大代表届中述职会在民大离退休教职工活动中心举行。

11.jpg

我校海淀区人大代表、图书馆馆长刘明新和教育学院讲师敖俊梅出席了本次会议,离退休老同志代表、社区居委会代表、离退休工作处等参加了本次主题活动。会议由离退休教职工党委书记包永全主持。

55.jpg

会议首先由两位人大代表对当选代表两年多来的工作进行总结汇报,刘明新代表还就2018年听取选民意见和建议的落实情况进行了反馈。

44.jpg

22.jpg

会上,老同志们对人大代表、离退休工作处、社区居委会的工作表示了肯定。与会人员积极踊跃发言,两位人大代表对选民提出的问题进行详细记录并针对部分问题进行解答和反馈,主要问题集中在社区周边交通秩序、社区楼道等内部规范管理、创新开办社区养老问题、完善社区便民设施与加强内部管理等。之后,社区居委会的代表也就老同志们提出的一些问题进行了解答,并对社区后续即将开展的工作进行了汇报。

66.jpg

77.jpg

代表们表示要做好政府和选民之间的桥梁和纽带,接下来会经常听取选民们的意见和建议,尽力协调解决广大群众关心的热点问题。