网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
益于血管修复鱼头豆腐煲
编辑:    已读:次    发布日期:2019-04-16

  在深秋时,老年人警惕血管疾病,吃些豆腐,跟鱼头做汤,营养高,含钙量也高,对于身体的帮助很大,非常适合全家人食用哦。

  【益于血管修复鱼头豆腐煲】

  主料:鱼头1个、豆腐100g

  辅料:油适量、盐适量、姜胡椒粉

  步骤:

  鱼头豆腐煲的做法步骤1.准备好鱼头、鱼尾。

  鱼头豆腐煲的做法步骤2.豆腐切成小块。

  鱼头豆腐煲的做法步骤3.将鱼头清洗干净。

  鱼头豆腐煲的做法步骤4.锅中注入少量的油,煸香姜片,下入鱼头 鱼尾煸至变色。

6A2D

  鱼头豆腐煲的做法步骤5. 倒入冷水,烧开撇去血沫。

  鱼头豆腐煲的做法步骤6. 加入豆腐,继续烧开。

  鱼头豆腐煲的做法步骤7. 大火煮至汤色奶白。

  鱼头豆腐煲的做法步骤8.加入盐、胡椒调味即可。

5EB6

  豆腐的营养价值

  1.大豆的蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。

  2.制作豆腐的大豆中含有18%左右的油脂,大部分能转移到豆腐中去。大豆油中的亚油酸比例较大,且不含胆固醇,有益于人体神经、血管、大脑的生长发育。

       3.大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%。

友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页

地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处

本站二维码
手机版