网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
中央民族大学“代表联系选民”主题座谈会顺利召开
编辑:离退休工作处    已读:次    发布日期:2018-07-12

2018年7月10日,中央民族大学“代表联系选民”主题座谈会在中央民族大学离退休教职工活动中心举行,紫竹院街道办公室负责人大工作的肖征祥副主任及我校两位海淀区人大代表民族学与社会学学院党委书记刘明新、教育学院讲师敖俊梅出席了本次会议,邱久荣、杨聪、左治国、李桂兰、张伍全、白润声、马全忠、关继红、张雅茹、车如舜等老年大学、老年社团、协会、党支部书记和群众等各方面老同志代表参与了此次交流。会议由民大离退休教职工党委书记黄波主持。

首先,两位人大代表向选民代表汇报了过去一年的人大代表工作。刘明新代表在过去一年中,本职工作虽然极其繁忙,但还是尽力协调时间保证了人大组织的学习、培训、考察等活动的积极参与,不仅拓展了自己的工作思路,而且使自己的履职能力得到不断提升。通过与选区选民的交流和自己的调研,在去年的十六届四次会议上,刘明新代表提出了两项提案,一项通过北京市人大代表提交北京市人大立案,并推动了相关的立法;另一项提案也被区人大立案,推动了相关问题的更好解决。在会议期间,刘明新代表接受了海淀区电视台采访,并代表所在分团进行了大会发言。

刘明新同志还针对2017年10月选民座谈会上大家提出的问题作了相应的反馈,包括房产证办理、校医院取药看病、空巢老人养老、社区环境治理和改善等,并就一些问题进行了进一步沟通。刘明新代表表示,希望各位老师今天也能够畅所欲言,她将尽己所能,通过调研,形成提案,以推动问题的更快更好解决。

敖俊梅代表就自己的工作也进行了简要汇报,并分享了自己做人大代表工作的体会。

随后,与会选民代表依次发言,从社区环境改善、社区养老、社区服务功能的完善等多方面提出了许多有建设性的建议。

紫竹院街道办肖征祥主任对老干部同志们所发表的意见表示衷心感谢,并鼓励老干部们通过多种渠道积极建言献策,为建设更便捷、美好、和谐的生活环境共同努力。

“代表联系选民”主题座谈会意义重大,倾听选民心声,积极为选民代言,发挥好百姓和政府之间沟通的桥梁和纽带作用,是人大代表的职责所在。两位代表表示将继续加强学习,依法参政议政,关注社情民生,在学习中不断提高认识水平,在实践中不断提升履职能力,真正做一名合格的人大代表。(文/图 邓雪芳)

友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页

地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处

本站二维码
手机版