中央民族大学老年大学、社团协会教学展示暨迎新年联欢会圆满举行
发布时间:2024-01-12        文章来源:        浏览:

2023年12月29日,“中央民族大学老年大学、离退休教职工社团协会教学展示暨迎新年联欢会”在离退休教职工第二活动中心多功能厅举行。校党委常委、副校长、老年大学校长王丽萍出席活动。共有150余名各班级学员和社团协会成员欢聚一堂,各展风采,喜迎新年的到来。

首先举行了中央民族大学老年大学荣获“北京市老年学习示范校”揭牌仪式,老年大学校长王丽萍和老年大学常务副校长杨聪共同揭牌。今年12月6日,在北京市教委举行的“北京市第十九届全民终身学习活动周开幕式”上,中央民族大学老年大学获此殊荣。

杨聪做了热情洋溢的致辞。他表示,感谢学校党委对老年教育的高度重视和在基础建设方面的大量投入,感谢各位任课教师耐心细心地、手把手地指导老同志学习,也感谢各班级学员和社团协会各成员积极排练、努力练习和精心筹备,并祝愿所有离退休教职工新年快乐、身体健康、生活愉快!

教学展示在大合唱《共筑中国梦》中盛大开篇。电子琴合奏、舞蹈、京剧联唱、二胡联奏、服装走秀、合唱等14个节目轮番上演,韵味十足的唱腔、声情并茂的表演、灵动婀娜的舞姿点燃了现场欢乐的气氛,赢得了老同志们阵阵喝彩与掌声。除了有声有色的表演外,还在表演背景墙上精心布置了书法、绘画和手工教学作品的展示,增添了浓厚的文化氛围。

本次联欢活动以教学展示为依托,在优美的歌声与优雅的舞姿中圆满落幕,展现了显著的教学活动效果,秀出了老同志们高超的表演艺术,展现了他们阳光向上、积极健康、赞美生活的正能量风范。通过本次活动,增强了老同志参加学习的主动性,达到了以活动促教学的预期,也为将来的教学活动起到了较好的促进作用。