学校举办2023年重阳节茶话会
发布时间:2023-11-08        文章来源:        浏览:

秋波送爽,果实飘香。10月20日,在中国传统节日重阳节来临之际,学校在海淀校区知行堂举办2023年重阳节茶话会。党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长王丽萍出席茶话会。会议由离退休教职工党委书记包永全主持。

郭广生代表党委书记张京泽和学校党委向与会老同志和全校离退休教职工致以节日问候和美好祝福。郭广生向老同志们介绍了学校党建和思想政治工作、第二轮“双一流”中期建设和“一校三址”启动建设等重点工作情况。他表示,广大离退休老同志是学校建设发展的亲历者和见证者,为学校发展进步殚精竭虑、呕心沥血,离退休后老而弥坚、退(离)而不休,以不同方式始终关心关爱学校发展建设,为在校师生树立了榜样,为学校发展留下了宝贵财富。郭广生强调,要认真落实好“两项待遇”,用心用情做好老同志服务保障和关心关爱,也希望老同志们不忘初心、牢记使命,一如既往地关心、支持学校工作,坚持老有所为,弘扬优良传统,发挥独特优势,为中国高等教育事业继续发光发热,为新时代民族工作继续作出贡献。

会上郭广生、王丽萍和学校原副校长、现关工委主任艾比布拉·胡贾分别为获得“乐为之星”“学习之星”“健康之星”荣誉的老同志代表颁奖。离退休工作处处长王华军宣读了《2023年度重阳节表彰决定》。

离退休工作处为老同志们精心准备了舞蹈、民族器乐表演、四重唱、诗朗诵等文艺演出,赢得老同志们的交口称赞和阵阵喝彩。(摄影:马丹妮、刘鹤童)