网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
畅游会都美景,体验美好生活——我校离退休教职工2017年春季游览活动圆满结束
编辑:张丹辉    已读:723次    发布日期:2017-5-27

523日至25日,离退休工作处组织近500名离退休教职工前往被誉为国家4A级风景区、国际会都的怀柔区——雁栖湖进行了“畅游会都美景、体验美好生活”为主题的春季游览活动。

雁栖湖三面环山,北邻长城,湖光与山色相映,湖水与蓝天相接,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。正逢“一带一路”国际合作高峰论坛会议在“雁栖湖国际会都”成功召开,更增添了雁栖湖的秀美景色,设施建设秉承"低碳环保、科技创新"的理念,形成了色彩鲜明的雁栖湖文化。

在晴空万里、微风徐徐的好天气里,老同志们乘着船,一边听着导游对一带一路以及湖心岛特有建筑风格的讲解,一边领略岛中特有的建筑群的风貌。12座单体建筑错落有致地散布在核心岛上,宏伟壮观、即现代又古朴、风格各异,显得格外大气壮观,可谓是中国园林建筑大观。远处巍峨的山峰,万里长城隐现在峰峦叠嶂之间。环境优美、景色宜人,游览过程让人意犹未尽,带着留恋与不舍告别了雁栖湖。

这次游览活动,丰富了离退休教职工的文化生活,收到了预期的良好效果,得到了离退休同志们的一致赞誉。他们亲眼所见、亲耳所闻,开阔了眼界,对于习总书记提出的“一带一路”的战略构想有了更深层次的理解,也切身感受国家在经济社会发展、国内外国际交往上的坚定决心,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。游览结束后,大家表示将继续以饱满的热情,关心和支持国家的经济和社会各项事业的发展,为实现“中国梦”发挥作用。


友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处