网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
我校离退休教职工2016年秋季游览活动圆满结束
编辑:离退休工作处    已读:159次    发布日期:2016-10-11

展示阳光心态    畅游水镇风情

——我校离退休教职工2016年秋季游览活动圆满结束

    9月22日,离退休工作处组织50位75岁以上离退休教职工赴陶然亭公园进行了秋季游览活动。陶然亭公园是国家AAAA级景区,拥有闻名遐迩的陶然亭、慈悲庵等亭台景点,园内湖水清澈,绿柳飘扬、自然景色优美。陶然亭公园也是北京市爱国主义教育基地,李大钊、毛泽东、周恩来等老一辈革命家曾先后在此进行革命活动,是一座具有一定历史和文化影响力的名园。游览活动结合公园举行的“革命史迹,红色梦”的展览,在领略园内美丽风景的同时也激发了老同志爱国热忱。大家仔细观看展品,缅怀先烈伟绩,无不为革命先辈不怕牺牲、百折不挠的英雄气概,坚定的共产主义理想和信念,为了国家和民族艰苦奋斗的伟大长征精神所感动。

    9月26日至28日,离退休工作处连续三天组织近400名离退休教职工前往密云古北水镇进行了“领略古镇风情,体验美好生活”为主题的秋季游览活动。古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的旅游度假景区。有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画,青石板的老街,悠长的胡同,展现了北方民国时期的古镇风貌。明媚的阳光、清新的空气、优美的景色立刻让老同志们神清气爽,心旷神怡。老同志们信步游览在小镇——进“司马小烧”,看酒坊、酒窖;入“永顺染坊”,一睹世代相传的古法印染,赏民间土布风采;驻足“英华书院”,赏几段文字;拜谒“杨无敌祠”,追忆杨家众将前仆后继、英勇杀敌的壮举……。每游览一处,老同志都纷纷摄影留念,记录下美好的瞬间。老同志们纷纷感言不枉此行,非常满意!

    为了组织好此次游览活动,离退休工作处前期做了大量周密、细致的准备工作,在大家的共同努力下秋游活动圆满结束。


友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处