网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
国家民委离退休干部局局长马继祖一行到我校调研离退休教职工工作
编辑:离退休工作处    已读:319次    发布日期:2016-9-8

    9月6日上午,正值我校新学期开学及第32个教师节到来之际,国家民委离退休干部局局长马继祖一行来我校就离退休教职工工作进行了调研。中央民族大学党委常委、副校长曲木铁西,离退休工作处处长王华军、离退休教职工党委书记黄波陪同调研。

   在与离退休工作处全体工作人员座谈会上,副校长曲木铁西就我校离退休教职工工作基本情况、为党的事业增添正能量活动开展情况和贯彻落实国家民委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》情况进行了介绍。曲木铁西表示,学校党委高度重视离退休教职工工作,及时学习传达中央和国家民委党组文件精神,结合实际,制定工作计划,明确工作要求。近年来,学校离退休教职工工作坚持“重在务实”、“重在落实”的工作理念,以让党放心、让老干部满意为目标,紧紧依托平台建设,创新载体,开展了以老干部为主体的“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”内容丰富、形式多样的系列活动,收到了良好的效果。

   马继祖在讲话中充分肯定了我校开展的工作。他指出,我校离退休教职工工作开展得很规范,抓得很细、很实、很到位,正能量活动有声有色。对《金秋》杂志、老年大学和社团等平台载体给予了高度评价。马继祖表示,愿与中央民族大学一起努力,积极适应离退休干部工作转型发展要求,认真做好新时期离退休干部工作。

   座谈会上,与会人员还围绕离退休教职工党组织建设、离退休工作信息化建设和队伍自身建设等方面进行了交流。

   随后,马继祖一行到我校家属院实地参观了离退休教职工第二活动中心和老年大学,并与老同志代表进行座谈交流。他向老同志们表达了教师节祝福,听取了老同志们关于推进离退休工作科学发展、创新发展的意见建议,并就如何发挥高校离退休工作者的优势、为党的事业增添正能量,如何进一步做好社区对老年人的服务管理等课题进行了讨论交流。

 


友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处