网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
我校离退休教职工2016年春季游览活动圆满结束
编辑:离退休工作处    已读:216次    发布日期:2016-5-30

                     展示阳光心态   畅游月季花海

                                  ——我校离退休教职工2016年春季游览活动圆满结束 

   晴空万里,阳光明媚,正是春游的好季节,523日开始连续三天我校离退休工作处组织460余名离退休教职工到大兴区春游。为了保障广大离退休教职工的人身安全,提高春游活动的质量与效率,此次活动离退休工作处做了大量周密、细致的准备工作,首次为每位参加春季游览活动的离退休教职工办理了旅游意外伤害保险。

   本次活动游览2016年世界月季洲际大会主题文化园纳波湾月季品种园,欣赏了国内外达2000多种、上百万株月季花卉。活动中,当离退休教职工步入月季主题园时,首先映入眼帘的月季主题博物馆,是世界上首座以月季为主题的博物馆,通过历史、文化、世界、人物、园林、生活、展望八个方面对月季博物馆进行全面诠释,使大家对月季的发展有了更深层次的了解。主题园月季花海中点缀着亭台楼阁,展现了不同城市的月季文化和月季特色景观。下午,游览到纳波湾月季品种园,月季的栽培有藤本的、树状的、古桩的等,仿佛进入到月季的海洋、月季的盛会,大家顿时心旷神怡,欣赏到五颜六色的月季花,快乐的拍照留影,花海中到处都是老同志的欢声笑语,边走边谈祖国多年来发展的变化。

   这次春游活动,充分展示了我校广大离退休教职工阳光心态,虽然有的教职工年岁已高,身体欠佳,但热爱大自然、热爱生活的心不减当年,对未来美好生活更加充满了期待。  

                        


友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处