网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
校领导走访慰问抗战时期及以前参加革命工作的离休干部
编辑:离退休工作处    已读:607次    发布日期:2015-9-23

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,近期,校党委书记鄂义太,校党委副书记、校长黄泰岩分别前往老干部武耀芝和刘峰家中慰问,与老人促膝长谈,关切地询问他们的身体状况和家庭生活情况,为他们颁发了纪念章,并送上慰问金。在听取了老干部参加革命工作和学校建设的经历后,鄂义太书记和黄泰岩校长表示,广大抗战老干部为民族的独立与解放以及国家的改革发展作出了重要贡献,立下了不朽功勋,为学校的建设和发展作出了巨大贡献,党和国家不会忘记,全校师生不会忘记;并祝愿老干部保重身体,健康长寿,家庭幸福。

    同时,校党委副书记马文喜、刀波、副校长宋敏石亚洲曲木铁西再帕尔·阿不力孜等校领导代表校党委也分别看望了顾肇基、刘樑、王琨、朱琛、李宜绚、楚伦、朱晖、邓祥等离休干部。

被看望的我校10位抗战老同志,纷纷表达了对党和政府以及学校的感谢,希望我校广大师生要铭记抗战历史,传承抗战精神,珍惜来之不易的幸福生活,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

据悉,2015年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为进一步弘扬爱国主义精神,体现党和国家对老同志的关怀和照顾,党中央、国务院决定为抗战时期及以前参加革命工作的离休干部发放一次性慰问金。我校积极落实相关文件精神,慰问金已于8月29日之前全部发放到离休干部手中。

党委办公室组织部、宣传部、离退休工作等相关部门负责同志陪同参加慰问。                      

校党委书记鄂义太看望离休干部武耀芝同志

校长黄泰岩看望离休干部刘峰同志

校党委副书记马文喜看望离休干部顾肇基同志

校党委副书记刀波看望离休干部朱琛同志

副校长曲木铁西看望离休干部李宜绚同志

  

副校长曲木铁西看望离休干部楚伦同志

副校长再帕尔·阿不力孜看望离休干部邓祥同志

                           离退休工作处黄国宏供稿


友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处