网站首页 部门概况 通知公告 工作动态 党建工作 《金秋》电子杂志 政策法规 交流园地 老年大学 活动图片
关于转发中组部《关于企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题的通知》的通知
编辑:离退休工作处    已读:3816次    发布日期:2014-10-15

关于转发中组部《关于企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题的通知》的通知

委属各单位老干部工作部门:
  现将中央组织部、财政部、人力资源社会保障部联合下发的《关于企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题的通知》(组通字〔2014〕33 号)转发给你们。请遵照执行。
    
    
    
    
                                   国家民委离退休干部局 
                                     2014年9月15日
   
    
    
    
    
    
         
           
             中共中央组织部 财政部 人力资源社会保障部
    关于企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题的通知
                      组 通 字〔2014〕33号

各省、自治区、直辖市党委组织部、老干部局,政府财政、人力资源社会保障厅(局),中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门、离退休干部工作部门,新疆生产建设兵团党委组织部、老干部局、财务局、人力资源社会保障局,各中管金融企业党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委:
  经研究,现就企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题通知如下。
    
  一、企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金计发标准,按照上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本离休费确定。
  二、企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金所需资金,参加城镇企业职工基本养老保险的,由基本养老保险金支付;未参加城镇企业职工基本养老保险的,按现行渠道解决。
  三、上述规定执行时间从2011年8月1日起。原有规定与本通知不一致的,要做好衔接工作。
  本通知由人力资源社会保障部负责解释。
    
    
    
    
    
    
    
    
                                   人力资源社会保障部
                                   2014年8月26日
    

 

     中共中央组织部办公厅        2014年8月28日印发
    


友情链接: |信息工程学院 |民大图书馆 |网络教学平台 |校园信息门户 |教务处主页 |学校主页
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081  电话:010-68932464   2013版权所有©中央民族大学离退休工作处